Главная  Контакты  
Table of contents
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15
Часть 16
Часть 17
Часть 18
Часть 19
Часть 20
Часть 21
Часть 22
Часть 23
Часть 24
Часть 25
Часть 26
Часть 27
Часть 28
Часть 29
Часть 30
Часть 31
Часть 32
Часть 33
Часть 34
Часть 35
Часть 36
Часть 37
Часть 38
Часть 39

 

ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГИИ 

Следите за тем, что ест ваш ребенок 

Ваш трехлетний ребенок покрывается крапивницей после того как съест омлет. Или ваш младенец начинает хрипеть, съев чтонибудь, где содержится пшеница. 

Чувствительность к пищевым продуктам сказывается на 2-5 процентах детей в течение их первых лет жизни, говорит Хью Сэмпеон, доктор медицины, специалист по детской аллергии и иммунологии, профессор педиатрии и директор педиатрического клинического исследовательского отдела в медицинской школе университета Джонса Хопкинса в Балтиморе. К счастью, к трем годам многие дети утрачивают некоторые пищевые аллергии. 

Если вы подозреваете пищевую аллергию у своего ребенка, ваш врач или специалист по лечению аллергии может помочь распознать ту пищу или несколько видов пищи, которые вызывают это заболевание и объяснить вам, как следует поступать, если ребенок случайно съест эту пищу. В редких случаях вам придется держать наготове прописанные лекарства, чтобы избежать анафилактического шока - опасной и потенциально смертельной реакции. 

После того, как врач вашего ребенка подтвердил существование аллергии, вам нужно следить за тем, чтобы ребенок избегал такой пищи, а также подробно проинструктировать самого ребенка, членов семьи и тех, кто ухаживает за ребенком, как узнать наступление аллергии и что предпринять, если она случится. Вот как нужно не допустить, чтобы ребенок не ел противопоказанной ему пищи, и как поступить, если он все-таки съест ее. 

МЕДИЦИНСКАЯ ТРЕВОГА 

Когда обратиться к врачу 

Для тех детей, у которых очень сильная аллергическая реакция на какую-то пищу, употребление даже небольшого количества этой пищи или напитка может вызвать анафилактический шок, угрожающий жизни ребенка. 

Хотя подобный шок не встречается часто, родители должны быть готовы распознать эту опасность в ее ранней стадии, говорит Хью Сэмпсон, доктор медицины, специалист по детской аллергии и иммунологии, профессор педиатрии и директор педиатрического клинического научно-исследовательского отдела в медицинской школе университета Джонса Хопкинса в Балтиморе. У некоторых детей появляются ранние предупредительные сигналы, такие как зуд губ или языка, еще до того, как начнется сама аллергическая реакция, за 5-15 минут, до ее начала. Чем раньше вы приступите к лечению аллергической реакции, тем лучше. 


Страница 1 из 15: [1]  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   Вперед