Главная  Контакты  
Table of contents
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15
Часть 16
Часть 17
Часть 18
Часть 19
Часть 20
Часть 21
Часть 22
Часть 23
Часть 24
Часть 25
Часть 26
Часть 27
Часть 28
Часть 29
Часть 30
Часть 31
Часть 32
Часть 33
Часть 34
Часть 35
Часть 36
Часть 37
Часть 38
Часть 39

 

ПРИСТУПЫ РАЗДРАЖЕНИЯ 

Как укротить гнев 

Это может произойти в любое время, начиная с четырнадцати месяцев. Ваш ласковый, нежный ребенок внезапно превращается в неистовое чудовище, причем овладевающие имприступы ярости настолько сильны, словно в него вселился демон. Поэтому вас, наверное удивит, если вы узнаете, что подобные приступы раздражения являются вполне нормальными для людей всех возрастов, считает Уилльям Собески, доктор философии, клинический доцент психиатрии в Центре наук о здоровье Колорадского университета и психологисследователь в детской больнице, оба учреждения находятся в Денвере. 

У всех случаются такие приступы. Мы никогда не избавляемся от них полностью. Став взрослыми, мы стараемся быть более сдержанными при выражении своего недовольства, говорит доктор Собески. Двухлетние дети более откровенны и прямы. Они просто дают выход своей ярости. 

Ваша роль как родителей своих "ужасных двухлеток" заключается в том, чтобы научить детей контролировать свою ярость, помочь им овладеть умением сдерживаться. По мере того как приступы ярости, когда у ребенка расширяются глаза, он размахивает руками и кричит, что является характерным для малышей, начинают уменьшаться с помощьюродителей к трем годам, некоторые дети испытывают большие трудности со своим характером, говорит доктор Собески. 

Однако существуют способы, которые могут помочь вам предупредить превращение "ужасных двухлеток" в "ужасных двенадцатилеток". 

Когда от приступов ярости перехватывает дыхание 

Если вы относитесь к числу тех несчастных родителей, чей ребенок в приступе ярости задерживает дыхание, обязательно сами сделайте глубокий вдох и затем вспомните следующее: задержка дыхания почти никогда не причиняет вреда, говорит Франсис Дж. Димарио младший, доктор медицины, доцент педиатрии и неврологии в университете Коннектикута в Фармингтоне. 

Несмотря на то, что задержка дыхания может показаться чем-то вроде махинации, обычно дети не делают это преднамеренно, объясняет доктор Димарио, Это просто рефлекс, возникающий тогда, когда плачущий ребенок с силой выдыхает почти весь воздух из своих легких. В этот момент он замолкает, его рот открыт, но из него не доносится ни единого звука. Чаще всего эти эпизоды с задержкой дыхания не длятся больше 30-60 секунд и проходят после того, как ребенок переводит дыхание и снова начинает кричать. 


Страница 1 из 13: [1]  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   Вперед